вівторок, 25 травня 2010 р.

Сбережем рыбу "фиш"

Продолжая журналистское расследование о самом-самом Николаевском гастрономическом продукте http://www.gweek.com.ua/2010/05/blog-post_441.html мы волей или неволей "нарвались" на вопрос: "Как вы еще сомневаетесь в том что николаевская еда №1 рыба фиш?"
Говорят, что самая аутентичная еврейская еда советского времени - рыба фиш.
Фаршированную рыбу в Николаеве готовили испокон веков не только кухарки да в ресторанах. С детства помню соседку Фиму Соломоновну, до мозга костей интеллигента, слависта, которая по праздникам "выворачивала" словно колготы щук и судаков, снимала мясо с костей, замачивала в молоке печенье и перемалывала с ним рыбный фарш.
Так что лично я не спорю, что фаршированную рыбу в Николаеве делают давно, боюсь только что сейчас спецов осталось немного. Впору это блюдо заносить в охранные книги. Если знаете рецепты или места, где такое блюдо хорошо готовят: черканите!


Немає коментарів: