суббота, 16 февраля 2013 г.

Опера. Маршрут №1

Опера - пожалуй первый "проектный" вид искусства. Ее делают не только композитор и дирижер, певцы, музыканты, художники, костюмеры, актеры, администраторы, импресарио, но и журналисты с критиками, в конце-концов.
Путеводитель газеты "День" под названием "Маршрут №1" с темой номера "Опера" оказался очень своевременным. Читателям  "с запросами" он смог напомнить смысловые ощущения от качественного журнального чтения.
Молодежи будут интересны все материалы выпуска и реклама. Оказывается(!) оперные театры в Украине есть не в каждом городе, это ведь явно туристический объект.
Для людей оперы - это наверное, единственное за последние годы промо серьезной газетной журналистики.
Украинскими оперными певцами можно гордиться. Но еще ценнее - пример этих трудолюбивых людей, который несмотря на тяготы и соблазны более легких жанров, остаются преданы самому сложному.
Очень трогательной, личной и от этого откровенной, выглядит в номере зарисовка Е.Марчука "Сільська честь. Опера: моя історія", про воспитание музыкальной культуры.

Уместны рубрики "Стиль" - в чем собственно ходить в оперу и "Афиша", которая проинформировала где, что, в Украине и мире будут давать в оперных театрах.
Сложное, классическое искусство - опера, благодаря этому новейшему продукту "глянцевого формата", от газеты "День", получит новых поклонников. Совершилась колаборация, которую повсеместно ищут сегодня в благополучных странах.
Глядишь и проект Украина станет более успешным, если больше граждан будут читать качественную журналистику и слушать возвышенную музыку!
В.Головченко




Комментариев нет: