суббота, 31 марта 2012 г.

Жанна-Оксана из Николаева

Оксана Макар, девушка из Николаева, как средневековая дева из Орлеана была передана огню и стала символом борьбы. Оксана умерла, врачи и общество оказались бессильными. Бой за справедливость проигран? Нет. Преданная огню жительница Николаева умерла потому, что несправедливость в нашей жизни не отступила. Людям очень тяжело найти хлеб, работу, достойных друзей... Сегодня Оксану похоронили. Было много людей и как уж водится, в этой истории - журналистов.

Если в средневековой Франции из уст в уста передавали факты из жизни Орлеанской девы, подвиги, то в сегодняшней Украине-России средства массовой информации сделали из мартовской трагедии в Николаеве жестокое реалити-шоу. После смерти жертвы остаются подозреваемые в преступлении. Выскажем предположение, что теперь весь акцент медийного внимания переместится от созерцания мучений жертвы к судьбе 3-х николаевских бедовых кавалеров.
Была бы от этого польза для современников!
Дефицит справедливости, который "прокачали" на трагедии пойдет в "зачет" людям, которые решат поучаствовать в парламентской выборной компании и светились на публике в эти дни. Поэтому наш прогноз, что О.Макар еще будет номинироваться на символ борьбы, как легендарная Жанна. Но только Жанна погибла за веру, идеалы и принципы, а Оксана вряд ли это брала в расчет.
Все, кто оказывает "сопутствующие" услуги по информированию общества о событиях вокруг этой трагедии, должны трижды перекреститься - отгоняя дявольский искус. Очень много туманного и неслучайного в этой истории. Подробная реконструкция станет достоянием гласности после вынесения приговора. Но уже сегодня всех здравомыслящих людей очень волнует: как так быстро выявили преступников?
И почему во многих преступлениях годами нет возможности определять подозреваемых?
Неужели в следствие Николаева пришли новые сверх-человеки?
В.Николаев


Комментариев нет: