вторник, 15 июля 2014 г.

И кто у нас контрпропагандист?

С давних времен известен прием разложения военного противника путем запуска слухов. В первую мировую вон германский генштаб целую революцию инспирировал. А Украина в последние полгода живет в условиях информационно-психологической войны. Террабайты информации, пропагандистского характера обрушивается на самого аполитичного гражданина из всех каналов массовой информации. Перезрел уже вопрос: а кто собственно собирается противостоять российской пропаганде?
Усилия общественника Тымчука и нардепа Стеця похвальны, но мало похожи на систему. В то же время пропаганда разлагает день и ночь не только силовые структуры государства Украина, но давно уже проточила основы столпов патриотизма: дипломатию, науку с образованием, спорт, судовую власть. В то время как общественники с мелкими предпринимателями собирают по крохам народные средства на армию, в СМИ развернулась межолигархическая война. Буквально сегодня один из помощников министра внутренних дел выложил в ленту сообщение о сотнях, якобы уволенных сотрудников милиции на Донбассе.
Пора называть вещи своими именами: милиционеры сбежали из украинского правоохранительного ведомства под воздействием пропаганды россиян о выгоде службы в их МВД. А вы думаете, Крымская милиция не на эти же посулы поддалась, когда без малейшего сопротивления перешла на сторону сепаратистов?!

Потери частей ВСУ в Крыму наблюдали что называется в прямом эфире с 1-го марта украинские обыватели, вместе с политиками и спецами нацбеспеки. Что это за паралич?
Кто должен был наладить за добрых полгода меры контрпропагандистского воздействия?
Журналисты?
Не верю. Уж очень много перекладывается нынче на эти хилые, в большинстве девичьи плечи...
Международные организации?
А им зачем?!
Кто?
Десятки, сотни сотрудников ЦОСов МВД по всей стране не сподобились наладить эту работу. За что получаете жалование господа полковники от pr? (А может они все в зоне АТО в камуфляже бегают?!)
Армейцы "вымучили" кое-какой пресс-центр АТО, а где усилия СБУ по предотвращению распространения слухов, сплетен и в конце-концов пропаганды противника?
Или у народа Украины нет сегодня противников?
Все, особенно в англоязычном, германоговорящем и прочем китайском мире с глубокой эмпатией относятся к Украине, вновь избранному гаранту, Кабинету министров и вооруженным силам, ведущим тяжелейшую партизанскую войну? Да нет же! Слово на "Х" не случайно выбрано, как метка, характеризующая по их мнению сегодняшнюю киевскую власть. Это слово за советский период столько раз повторилось в СМИ, что наша ответка на "Х" про российского лидера, очень по-детски выглядит.
А может, как раз отсутствие действенной контрпропаганды реальное свидетельство, что народ Украины "слили"?
Именно этот мессидж, один из самых массированных таранов нашей национальной безопасности сегодня! Кто должен его нейтрализовывать - похоже вопрос риторический.
Аппарат СНБО похоже не знает, что в стране бесчинствует солдаты вражеской пропаганды? Где ограничения на аккредитацию иностранных журналистов-пропагандистов? После их "работы" ненависть к сегодняшней власти в Украине множится в геометрической прогрессии.
Действительно, зачем напрягаться, когда можно использовать порыв народного единения и проэксплуатировать активность сотни блогеров-волонтеров, которые ведут ежеминутную интернет-борьбу с российскими троллями в соцсетях. Не удивлюсь, если в ответ на российские наградные списки пропагандистов, на Банковой готовы уже списки к наградам украинских контрпропагандистов.


Игра такая знаете есть: в поддавки...


С.Лиманов.




Комментариев нет: