неділя, 6 жовтня 2013 р.

Фотокор о похождениях мера Чайки

Заслуженный журналист Украины - Александр Кремко открыл сегодня выставку в память о своем друге, к сожалению покойном - городском голове Николаева (2000-2013) Владимире Чайке.
"100 мгновений жизни В.Чайки" называется фотовыставка, а на фотографиях десятки, сотни если не тысячи людей. Таким он был - Дмитрич, николаевский мер, демократ, незлобивый, по-настоящему открытый человек, чиновник, который знал всех журналистов этого города. Да что-там этого! Он каждый год по весне встречался в Николаеве с участниками международного конкурса школьных газет, а теперь - медиа, со всей Украины и соседних
стран. Молву о мэре Николаева юнкоры везли в свои города. Он очень внимательно общался с ребятами и очень откровенно хотел, чтобы конкурс юнкоров и дкльше проходил в городе над Бугом и Ингулом, и в него приезжало бы все больше гостей из-за рубежа!
Спасибо Сан Санычу Кремко, за наиболее смачные моменты работы и досуга Чайки в фотографиях.

Вспомнил, как десять лет назад, журналисты Николаева вернулись из ознакомительной поездки в США и Людмила Савкова, исполнительный директор Николаевского пресс-клуба, нашла слова, чтобы привести Владимира Дмитриевича на ту фотовыставку журналистов. Мер не только ленточку перерезал, он внимательно посмотрел фотографии и пообщался со всеми. Он жадно хотел всех влюбить в Николаев, в крайнем случае - привезти в гости. Сегодня в фотографиях за 12 лет жизни городского головы можно увидеть как он это делал, с улыбкой и любовью!
В.Головченко




Немає коментарів: