понедельник, 23 мая 2011 г.

Илья Лагутенко открыл секреты популярности группы «Мумий Тролль» студентам

Первая долгожданная лекция Ильи Лагутенко для студентов Дальневосточного федерального университета прошла 20 мая в 10 часов утра по Москве (17.00 по Владивостоку). Общение было виртуальным: сам Илья находился в Москве в Планетарии, а его студенты — в актовом зале Института научной информации – Фундаментальной библиотеки ДВФУ.

Тема первой лекции: «Рок-группа — творческая единица и часть бизнес-процессов». Что же такое «Мумий Тролль» — творческий союз близких людей или жесткая музыкальная диктатура? Как прожить вместе бок о бок столько времени, не меняя состава? Какие отношения связывают «Мумий Тролль» с продюсерами и звукозаписывающими лейблами? Как Илья Лагутенко относится к музыкальному пиратству и выкладыванию музыки в сеть Интернет? И, наконец, главный вопрос — как владивостокская группа покорила мир и почему она не перестает удивлять до сих пор?
Об этом поговорили Илья и студенты-земляки.
- Мы все хотим, чтоб наша жизнь была не сладкой эстрадой и не терпким шансоном, а самым что ни на есть веселым и интересным рок-н-роллом. Сравнения с музыкой не случайны. Популярная музыка стала одной из важных составляющих процессов ХХ века. А чем и как живет настоящая рок-группа? Особенно такая, которая влияет на то, как живут поколения? – говорит Илья Лагутенко.

Напомним, что в начале года Илья Лагутенко и ректор Дальневосточного Федерального Университета Владимир Миклушевский заключили соглашение о сотрудничестве. Одним из пунктов договора было то, что в течение года Илья сможет попробовать себя в новом статусе – преподавателя ДВФУ.


Комментариев нет: